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Molho Holandês

sem glúten·
porções: 20
Peso: 16,08 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta.
  2. 2.
    Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Quando ferver, desligue o fogo.
  4. 4.
    Passe o vinagre por uma peneira.
  5. 5.
    Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
  6. 6.
    Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo.
  7. 7.
    Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
  8. 8.
    Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
  9. 9.
    Prepare o banho-maria.
  10. 10.
    Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
  11. 11.
    Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
  12. 12.
    A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
  13. 13.
    Tome cuidado para não deixar a água ferver.
  14. 14.
    Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas.
  15. 15.
    Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
  16. 16.
    Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
  17. 17.
    Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela.
  18. 18.
    Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
  19. 19.
    Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.
  20. 20.
    A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
  21. 21.
    Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.
  22. 22.
    Este cuidado evita que o molho talhe.
  23. 23.
    Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
  24. 24.
    Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
  25. 25.
    Sirva a seguir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Molho Holandês