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Molho de Tomate e Frutos do Mar para Massas

Molho de Tomate e Frutos do Mar para Massas

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

43 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

69,92 kcal

Helena Olivieri

Receita enviada por Helena Olivieri

Em 04/05/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os frutos do mar com limão e lave em seguida.

  • 2. Tempere com sal a gosto.

  • 3. Em uma panela, coloque água para ferver com sal.

  • 4. Coloque os lagostins, somente quando já estiver em ebulição.

  • 5. Deixe aferventar por cerca de 2 minutos e retire da água.

  • 6. Reserve a água do lagostim para cozinhar o macarrão.

  • 7. Faça o mesmo com as cascas lavadas do camarão e junte à água dos lagostins para cozinhar a massa.

  • 8. Em uma outra panela, coloque azeite, um pouco do alho e cebola para dourar.

  • 9. Acrescente os cubos de cação para refogar.

  • 10. Junte um pouco do pimentão picado, da páprica e um pouco de água para cozinhar o peixe.

  • 11. Deixe engrossar o caldo e reserve o peixe cozido.

  • 12. Em uma frigideira larga, coloque azeite, alho, cebola.

  • 13. Deixe dourar um pouco.

  • 14. Adicione e refogue rapidamente, por cerca de 2 a 3 minutos, os anéis de lula, os mexilhões e os camarões.

  • 15. Retire da panela os frutos do mar e reserve, deixando o molho na frigideira.

  • 16. Coloque o restante do alho e cebola, deixe dourar e coloque os pimentões picados, a páprica e os tomates pelados (previamente amassados com as mãos).

  • 17. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  • 18. Coloque então a massa para cozinhar na água dos lagostins e camarões.

  • 19. Após o cozimento do molho, junte os frutos do mar, distribuindo na frigideira de forma decorativa e coloque no centro os lagostins.

  • 20. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o manjericão.

  • 21. Escorra o macarrão e sirva junto com o molho.

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