Molho de Tomate e Frutos do Mar para Massas
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2h0
43 porções
Valor nutricional
69,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os frutos do mar com limão e lave em seguida.
2. Tempere com sal a gosto.
3. Em uma panela, coloque água para ferver com sal.
4. Coloque os lagostins, somente quando já estiver em ebulição.
5. Deixe aferventar por cerca de 2 minutos e retire da água.
6. Reserve a água do lagostim para cozinhar o macarrão.
7. Faça o mesmo com as cascas lavadas do camarão e junte à água dos lagostins para cozinhar a massa.
8. Em uma outra panela, coloque azeite, um pouco do alho e cebola para dourar.
9. Acrescente os cubos de cação para refogar.
10. Junte um pouco do pimentão picado, da páprica e um pouco de água para cozinhar o peixe.
11. Deixe engrossar o caldo e reserve o peixe cozido.
12. Em uma frigideira larga, coloque azeite, alho, cebola.
13. Deixe dourar um pouco.
14. Adicione e refogue rapidamente, por cerca de 2 a 3 minutos, os anéis de lula, os mexilhões e os camarões.
15. Retire da panela os frutos do mar e reserve, deixando o molho na frigideira.
16. Coloque o restante do alho e cebola, deixe dourar e coloque os pimentões picados, a páprica e os tomates pelados (previamente amassados com as mãos).
17. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
18. Coloque então a massa para cozinhar na água dos lagostins e camarões.
19. Após o cozimento do molho, junte os frutos do mar, distribuindo na frigideira de forma decorativa e coloque no centro os lagostins.
20. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o manjericão.
21. Escorra o macarrão e sirva junto com o molho.
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