Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho de Tomate com Laranja e Manjericão

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 12
Peso: 81,08 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os tomates, tire as sementes pique em cubos médios.
  2. 2.
    Reserve 1 xícara (chá) de tomates picados e coloque o restante no copo do liquidificador.
  3. 3.
    Adicione o manjericão e 1 xícara (chá) de água.
  4. 4.
    Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em uma panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco.
  7. 7.
    Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar levemente dourado.
  8. 8.
    Acrescente o tomate reservado e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murcharem.
  9. 9.
    Despeje a mistura de tomate e manjericão batidos, o suco de laranja e o sal.
  10. 10.
    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho encorpar.
  11. 11.
    Retire do fogo.
  12. 12.
    Sirva o molho com rondele.
  13. 13.
    Se preferir, decore com folhas de manjericão.
João Sena
por   João Sena

Molho de Tomate com Laranja e Manjericão