Molho de Testículo com Erva-doce
0
1h46
10 porções
Valor nutricional
111,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os testículos e coloque-os em uma panela.
2. Adicione 1 litro de água e as folhas de louro.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até os testículos ficarem firmes. Retire do fogo.
4. Escorra a água, abra os testículos e aproveite somente a parte interna.
5. Pique-os em pedaços pequenos e reserve.
6. Descasque a cebola, lave-a e rale.
7. Lave a erva-doce, limpe-a, tirando as partes mais firmes, e pique em pedaços bem pequenos.
8. Regue-a com o suco de limão e coloque em uma panela.
9. Junte o azeite de oliva, a cebola e o anis-estrelado.
10. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até a erva-doce ficar macia.
11. Abaixe o fogo e adicione os testículos, o vinho, o anis-estrelado e o sal.
12. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 15 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
13. Acerte o sal e retire do fogo.
14. Sirva com massa ou risoto de ervas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Usar testículos na alimentação não é comum, mas vale a pena deixar o preconceito de lado e experimentá-lo. Nesta preparação os testículos de boi foram usado para preparar um molho de sabor suave e com presença marcante dos temperos, em especial a erva-doce. Nota-se o azeite de oliva que completa a preparação. Use o molho para acompanhar massa ou risoto de ervas.