Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas
Aqui vão 7 receitas deliciosas de molho de macarrão para você preparar na sua casa e surpreender sua família com o verdadeiro sabor da Cantina italiana.
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
192,18 kcal
Créditos desta receita
Estas receitas foram tiradas do livro The Italian Cookbook, edição de 1954, publicado pela editora Culinary Arts Institute, Chicago, Illinois 60616, o qual pertence à avó do meu marido, que nasceu em roma.
Molho de Carne e Tomates
Molho de Carne e Tomates
1. Salsa di Carne al Pomodoro
2. Usado para espaguete, lasanha, etc.
3. Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia.
4. Eu costumo fazer grande quantidade e uso durante a semana em diferentes pratos.
5. Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.
6. Aqueça o azeite e doure a cebola.
7. Acrescente as carnes, mexendo ocasionalmente ate que doure bem.
8. Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro.
9. Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
10. Acrescente a massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse.
11. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
12. Remova a folha de louro do molho.
13. Sirva com a massa de sua preferência.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Molho Marinara
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho médios, em fatias
3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados
1 1/4 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1/4 colher de chá de salsinha e
1/8 de colher de chá de pimenta do reino
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Doure o alho no azeite.
Acrescente a polpa de tomate e todos os temperos lentamente, mexendo constantemente.
Cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar.
Mexa ocasionalmente.
Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
Sirva sobre espaguete ou linguine.
Molho de Manteiga e Alho
3/4 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho, em fatias finas
1/4 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de salsinha picada
1 quanto baste de sal
Salsa al burro e alho
Aqueça a manteiga na frigideira.
Acrescente o alho e cozinhe ate dourar.
Acrescente lentamente 1/4 xícara de água fervente.
Tempere com sal a seu gosto.
Adicione a salsinha.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva com espaguete.
Molho Alho e Óleo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho, em fatias finas
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/8 de colher de chá de pimenta
1 quanto baste de sal
Salsa allolio e aglio
Aqueça o azeite numa frigideira.
Acrescente o alho e doure.
Acrescente lentamente 1/2 xícara de água fervente.
Acrescente o restante dos temperos.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.