Início

Receitas

Molhos

Molho de Gemas

Molho de Gemas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

395,70 kcal

Mariana

Receita enviada por Mariana

Em 07/12/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a manteiga gelada em pedacinhos. Ponha a manteiga num prato e deixe fora da geladeira até amolecer.

  • 2. Coloque as gemas em uma panela pequena e bata vigorosamente com uma colher de pau até ficarem esbranquiçadas e fofas. Sem parar de bater, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue batendo até misturar bem e reserve.

  • 3. Leve uma panela com água ao fogo forte e deixe ferver. Reduza o fogo ao mínimo e encaixe a panela com as gemas na borda da panela com água (não deixe o fundo da panla encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente com o vapor). Mexendo sem parar com a colher de pau, acrescente os pedacinhos de manteiga, um de cada vez, até incorporar bem. Retire do fogo, verifique o tempero, junte mais sal, se necessário, passe para uma molheira e sirva com peixes e legumes cozidos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários