
Molho de Azeitonas Pretas e Tomate
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
6
Peso
139,83 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve.
- 2.Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso.
- 3.Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela.
- 4.Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.
- 5.Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas.
- 6.Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.