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Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 6
Peso: 139,83 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve.
  2. 2.
    Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso.
  3. 3.
    Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela.
  4. 4.
    Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.
  5. 5.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas.
  6. 6.
    Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Molho de Azeitonas Pretas e Tomate