Molho Bourguignonne
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2h47
20 porções
Valor nutricional
149,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o toucinho, até dourar.
2. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue por 4 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
3. Misture a carne e refogue até dourar.
4. Junte a cebolinha verde, o louro, o tomilho, a pimenta em grãos, o cravo, o vinho e o sal.
5. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
6. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar todo o líquido.
7. Reserve.
8. Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o cogumelo.
9. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o cogumelo ficar macio.
10. Retire do fogo e reserve.
11. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva restante, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o molho coado e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
13. Junte o cogumelo, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
14. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
15. Sirva com carne ou fondue de carne.
16. Dica para esta receita
17. Típica da Borgonha, esta receita tem como característica o cozimento lento.
18. Se preferir, sirva com os cubos de carne do próprio molho.
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