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Molho Bourguignonne

Molho Bourguignonne

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h47

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,71

Informação nutricional

Valor nutricional

149,36 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 07/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o toucinho, até dourar.

  • 2. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue por 4 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

  • 3. Misture a carne e refogue até dourar.

  • 4. Junte a cebolinha verde, o louro, o tomilho, a pimenta em grãos, o cravo, o vinho e o sal.

  • 5. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

  • 6. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar todo o líquido.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o cogumelo.

  • 9. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o cogumelo ficar macio.

  • 10. Retire do fogo e reserve.

  • 11. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva restante, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.

  • 12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o molho coado e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar.

  • 13. Junte o cogumelo, a pimenta-do-reino e acerte o sal.

  • 14. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

  • 15. Sirva com carne ou fondue de carne.

  • 16. Dica para esta receita

  • 17. Típica da Borgonha, esta receita tem como característica o cozimento lento.

  • 18. Se preferir, sirva com os cubos de carne do próprio molho.

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