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Molho Bourguignonne

sem lactose·

Porções

20

Peso

81,52 g*

Preparo

2h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o toucinho, até dourar.
  2. 2.
    Acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue por 4 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. 3.
    Misture a carne e refogue até dourar.
  4. 4.
    Junte a cebolinha verde, o louro, o tomilho, a pimenta em grãos, o cravo, o vinho e o sal.
  5. 5.
    Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  6. 6.
    Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar todo o líquido.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o cogumelo.
  9. 9.
    Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o cogumelo ficar macio.
  10. 10.
    Retire do fogo e reserve.
  11. 11.
    Em outra panela, aqueça o azeite de oliva restante, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  12. 12.
    Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o molho coado e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
  13. 13.
    Junte o cogumelo, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
  14. 14.
    Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  15. 15.
    Sirva com carne ou fondue de carne.
  16. 16.
    Dica para esta receita
  17. 17.
    Típica da Borgonha, esta receita tem como característica o cozimento lento.
  18. 18.
    Se preferir, sirva com os cubos de carne do próprio molho.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

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