Molho Bolonhesa Vegetariano
O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa.
0
1h0
14 porções
Valor nutricional
179,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Coloque o mix vegetal para fritar e tempere com a pimenta do reino.
3. Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
4. Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
5. Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
6. Tempere com o orégano e misture.
7. Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!