
Molho Aurora
Porções
10
Peso
56,70 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Molho Bechamel
Como Fazer
- 1.Molho aurora: bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado.
- 2.Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate.
- 3.Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture.
Molho Bechamel
- 1.Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 2.Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3.Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
- 4.Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
- 5.O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
- 6.Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
- 7.Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- 8.Adicione sal e retire do fogo.
- 9.Fonte: Revista Água na Boca.