CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Molhos

Manteiga de Garrafa Nordestina

Manteiga de Garrafa Nordestina

vegetariana
diet
sem glúten
(6)
Manteiga de Garrafa Nordestina

Por CyberCook

Preparo

20 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Manteiga de Garrafa Nordestina? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:30

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.

  • 2.A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).

  • 3.Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.

Dicas

Dicas: A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!

por Ana Teresa Mariano

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Ana Teresa Mariano

17/01/2013

HUUUUmmm que delicia, a sétima maravilha do nordeste!

Clemente Damásio Wolfgan

17/01/2013

Tenho saudade da manteiga de garrafa, quando menino, morava em Juazeiro, e isso era tradicional lá, eu acordava e comia o pão com a tradicional manteiga, é inesquecível... Poderia até tentar fazer aqui, onde moro, e trabalho como médico, porém sei que

Mario

25/08/2012

Olá, Estou procurando a receita do bolo de manteiga de garrafa. Você Sabe como faz? Obrigado