Manteiga Caseira
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45 min
20 porções
Valor nutricional
12,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a nata no processador ou batedeira.
2. Coloque um pano na batedeira para não espirrar.
3. Comece a bater em velocidade alta.
4. Em alguns minutos você perceberá que a gordura irá começar a se separar do líquido.
5. Assim que se formar uma bola da manteiga você pode parar de bater.
6. Despeje o soro (buttermilk) em um recipiente.
7. Usando uma espátula de silicone ou uma colher grande, pressione a manteiga para extrair qualquer restinho de soro que ainda tenha ficado e volte a despejar no recipiente.
8. Agora forme uma bola com a manteiga.
9. Para aumentar a durabilidade a manteiga precisa ser bem lavada, esse processo irá eliminar todo o soro.
10. Então prepare uma tigela com água gelada, coloque a manteiga nessa tigela e comece a lavar massageando a manteiga com as mãos. No início a água ficará esbranquiçada, então repita o processo até que a água fique cristalina.
11. Com um bom papel toalha, seque a bolinha de manteiga que estará firme por causa da água gelada.
12. Acomode-a em um recipiente e guarde na geladeira.
13. Se você preferir pode temperar com sal antes de guardar.
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