Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maionese Saborizada

sem lactose·sem glúten·

Receita indicada pelo chef Robin Johnston.

Porções

20

Peso

37,95 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite. Bata.
  2. 2.
    Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
  3. 3.
    Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.
  4. 4.
    Variações:
  5. 5.
    Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos. Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.
  6. 6.
    Tangerina - 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.
  7. 7.
    Molho de pimenta americano - 15 ml de molho de pimenta americano.
  8. 8.
    Gengibre - 1/2 colher (café) de gengibre em pó.
  9. 9.
    Ichimi - 1/2 colher (sopa) de ichimi.
  10. 10.
    Limão Siciliano - suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
  11. 11.
    Aceto Balsâmico - 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
  12. 12.
    Aioli - 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.
  13. 13.
    Wassabi - 105 g de pasta de wassabi.
Ivi Fernandes
por   Ivi Fernandes

Maionese Saborizada