Maionese Nota 10
0
15 min
10 porções
Valor nutricional
241,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o sal e o tempero no liquidificador.
2. Em seguida acrescente os ovos, o suco de limão, a mostarda e o azeite.
3. Bata para misturar tudo.
4. Com o liquidificador ligado, comece a adicionar o óleo em fio, de forma constante.
5. Você perceberá que após cerca de 2 minutos, a mistura começará a ficar um creme mais denso.
6. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
7. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
8. Quando a textura do creme ficar bem firme, pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
9. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.
10. É bom para colocar no lanche, com batatinhas, na salada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: