Ketchup Caseiro Diet
0
2h32
34 porções
Valor nutricional
7,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pimentões, divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.
2. Numa panela ponha a aquecer o óleo, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, pingando água.
3. Deixe esfriar e bata tudo no liqüidificador ou processador.
4. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.
5. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça misture.
6. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.
7. Acrescente à panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar.
8. Verifique o tempero e retire o saco de pano coloque o ketchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.
9. Aperte bem as tampas.
10. Depois de abrir, conserve em geladeira.
11. Observação: cuidado para não deixar secar demais.
12. Vá pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.
13. .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: