Início

Receitas

Molhos

Ketchup Caseiro Diet

Ketchup Caseiro Diet

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h32

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

7,51 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pimentões, divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.

  • 2. Numa panela ponha a aquecer o óleo, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, pingando água.

  • 3. Deixe esfriar e bata tudo no liqüidificador ou processador.

  • 4. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.

  • 5. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça misture.

  • 6. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.

  • 7. Acrescente à panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar.

  • 8. Verifique o tempero e retire o saco de pano coloque o ketchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.

  • 9. Aperte bem as tampas.

  • 10. Depois de abrir, conserve em geladeira.

  • 11. Observação: cuidado para não deixar secar demais.

  • 12. Vá pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.

  • 13. .

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários