Ketchup Caseiro
0
1h7
40 porções
Valor nutricional
151,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe os tomates e os pimentões no processador. peneire e coloque no liquidificador, com a cebola. bata bem., passe para uma panela e, em fogo baixo, reduza tudo a um terço do volume inicial.
2. Em outra panela, cozinhe por 30 minutos o vinagre com o alho, o cravo, a canela e as pimentas.
3. Coe e junte à mistura de tomates já reduzida.
4. Acrescente os dois tipos de açúcar, a mostarda em pó e o sal.
5. Ee necessário, coloque um pouco mais de açúcar, sal e pimenta.
6. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde na geladeira em vidros esterilizados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita divulgada pelo caderno PALADAR DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 10.04.2008.