Início

Receitas

Molhos

Ketchup Caseiro

Ketchup Caseiro

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

41,81 kcal

Vanessa Furquim

Receita enviada por Vanessa Furquim

Em 16/05/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Eu preferi fazer o molho de tomate de base, mas você pode usar o extrato, se não tiver muito tempo.

  • 2. Caso tenha, para fazer o molho, basta refogar alho e cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e sem sementes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes tenham se dissolvido.

  • 3. Aí, passe por uma peneira.

  • 4. O que sobrar, você pode bater no liquidificador e depois peneirar novamente.

  • 5. Assim, você aproveita ao máximo os tomates.

  • 6. O molho pronto, coloque-o novamente na panela com azeite e acrescente o vinagre e açúcar mascavo, temperando com o sal e a pimenta.

  • 7. Neste ponto você já sentirá o sabor do ketchup se formando.

  • 8. Agora, deixe apurar em fogo baixo até ficar na consistência do condimento que costumamos comprar.

  • 9. Vai levar uns 15 minutos, mais ou menos.

  • 10. Deixe esfriar e coloque, com a ajuda de um funil, num vidro (que eu esterilizei antes, deixando ferver numa panela grande com água, enquanto o molho era feito).

  • 11. Tampe o recipiente e coloque na geladeira por algumas horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários