CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Creme de Milho da Zizi

Creme de Milho da Zizi

vegetariana
diet
(3) Avaliar receita

Preparo

1h13

Calorias*

222,58kcal

Porções

3

Por porção

R$2,03

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Bata metade do milho junto com a água que com eles vem e reserve a outra metade.

  • 2. Frite a cebola na margarina até dourar, coloque a farinha de trigo.

  • 3. Quando todos os ingredientes se incorporarem retire a panela da fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre, até virar um molho cremoso.

  • 4. Em seguida despeje o milho batido e misture a este creme.

  • 5. O próximo passo é acrescentar os grãos de milho inteiros, a salsa, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.

  • 6. Sirva como acompanhamento para frangos assados ou fritos.

  • 7. (acompanhamento para frango à passarinho ou filé de frango a milanesa).

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

ZIZI

por ZIZI

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Paula Paiossin

Paula Paiossin

26/06/2013

As 4 colheres de farinha citadas na receita, precisam ser colheres bem pequenas, por exemplo, de café; ou então você irá precisar de bem mais do que 1 xícara de leite para fazer o creme.

Cristiane Benincasa Corrêa e Silva

Cristiane Benincasa Corrêa e Silva

26/06/2013

Experimentei fazer a receita hoje , achei-a super fácil ,mas não gostei do tempero . Particularmente acho que cairia melhor um molho mais adocicado e peço que me dêm sugestões,ok . Abraços . Cristiane .

Elenilton Negrão

Elenilton Negrão

26/06/2013

Olha gente, 1 xícara de chá de leite é insuficiente para preparar o creme. O ideal são 4 xícaras. Aí o creme vai ficar muito bom.