Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chutney de Natal

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 10
Peso: 262,60 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e corte as maçãs e as cebolas em cubos pequenos. Reserve.
  2. 2.
    Pique as tâmaras e as ameixas. Reserve.
  3. 3.
    Ponha o açúcar mascavo numa panela grande, aqueça mexendo para derreter e junte as maçãs e cebolas; misture.
  4. 4.
    Adicione as frutas secas, as especiarias e o vinagre; mexa com uma colher de pau até misturar tudo muito bem. Quando ferver, pare de mexer.
  5. 5.
    Cozinhe por uma hora e meia mais ou menos, até a hora que você passar a colher e o fundo da panela aparecer.
  6. 6.
    Desligue o fogo, ponha o conhaque, misture. Espere 10 a 12 minutos e passe o chutney para o pote previamente esterilizado.
  7. 7.
    Cubra a boca do pote com uma folha de papel-manteiga, tampe, aperte bem e guarde em lugar fresco, longe da luz, até a hora de usar.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Chutney de Natal