
Chutney de legumes
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
20
Peso
44,55 g*
Preparo
1h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Chutney pode ser feito com berinjelas, tomate verde, abóbora, etc, depende da estação.
- 2.Se for fazer com berinjelas, salgá-las um pouco e deixar escorrer algumas horas.
- 3.Pode-se guardar em potes esterilizados durante várias semanas.
- 4.Colocar em uma panela, o vinagre e o açúcar, e misturar até derreter, colocar o legume e a maçã e deixar cozinhar uns 10 min.
- 5.Juntar o gengibre e as pimentas e deixar cozinhar de novo uns 5 min.
- 6.Juntar as passas, o sal (provar primeiro) e deixar cozinhar mais um pouco para formar tipo uma geléia.
Dica
- Para as variações, se quiser fazer a receita como eles costumam comer na Índia, principalmente no sul da Índia, acrescentar especiarias, cada família tem sua versão, depende do gosto de cada um: sementes de coentro moídas, cominho, canela, sementes de mostarda e algumas acrescentam coco ralado na receita, coloca-se para cozinhar também, junto com o resto.