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Chutney de legumes

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

20

Peso

44,55 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Chutney pode ser feito com berinjelas, tomate verde, abóbora, etc, depende da estação.
  2. 2.
    Se for fazer com berinjelas, salgá-las um pouco e deixar escorrer algumas horas.
  3. 3.
    Pode-se guardar em potes esterilizados durante várias semanas.
  4. 4.
    Colocar em uma panela, o vinagre e o açúcar, e misturar até derreter, colocar o legume e a maçã e deixar cozinhar uns 10 min.
  5. 5.
    Juntar o gengibre e as pimentas e deixar cozinhar de novo uns 5 min.
  6. 6.
    Juntar as passas, o sal (provar primeiro) e deixar cozinhar mais um pouco para formar tipo uma geléia.

Dica

  1. Para as variações, se quiser fazer a receita como eles costumam comer na Índia, principalmente no sul da Índia, acrescentar especiarias, cada família tem sua versão, depende do gosto de cada um: sementes de coentro moídas, cominho, canela, sementes de mostarda e algumas acrescentam coco ralado na receita, coloca-se para cozinhar também, junto com o resto.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Chutney de legumes