Chutney de legumes
0
1h10
20 porções
Valor nutricional
33,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Chutney pode ser feito com berinjelas, tomate verde, abóbora, etc, depende da estação.
2. Se for fazer com berinjelas, salgá-las um pouco e deixar escorrer algumas horas.
3. Pode-se guardar em potes esterilizados durante várias semanas.
4. Colocar em uma panela, o vinagre e o açúcar, e misturar até derreter, colocar o legume e a maçã e deixar cozinhar uns 10 min.
5. Juntar o gengibre e as pimentas e deixar cozinhar de novo uns 5 min.
6. Juntar as passas, o sal (provar primeiro) e deixar cozinhar mais um pouco para formar tipo uma geléia.
Dica
1. Para as variações, se quiser fazer a receita como eles costumam comer na Índia, principalmente no sul da Índia, acrescentar especiarias, cada família tem sua versão, depende do gosto de cada um: sementes de coentro moídas, cominho, canela, sementes de mostarda e algumas acrescentam coco ralado na receita, coloca-se para cozinhar também, junto com o resto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: