Chili
O mexicaníssimo chili é uma receita diferente mas nem tanto, que cabe bem em vários momentos, desde o happy hour até um jantar temático muy caliente! A combinação dos temperos na mistura de feijão, molho vermelho e carne fica uma delícia no burrito ou taco, experimente!
De quebra, nosso sommelier de cervejas ainda te indica boas opções de harmonização no fim da receita!
0
30 min
12 porções
Valor nutricional
105,34 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Junte a carne e refogue até que ela esteja totalmente cozida.
3. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, a pimenta, o limão espremido e os outros temperos.
4. Depois de apurar por 1 ou 2 minutinhos, junte o feijão e se necessário coloque um pouco de água para diluir o caldo.
5. Acerte os temperos pois o chili deve ser picante.
6. Sirva com queijo e cebolinha por cima.
Harmonização
1. Comidas apimentadas costumam harmonizar muito bem com cerveja, já que a bebida normalmente é suficiente para amenizar a sensação de picância. Para uma experiência diferente, trazemos aqui a sugestão de comer esse chili com a Eisenbahn Weizenbier, uma cerveja de trigo mais encorpada que ameniza ainda mais a sensação de picância enquanto traz alguma semelhança com as massas mexicanas (tacos e burritos), potencializando os aromas dos temperos e sabores do prato.
2. Beba com moderação!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: