Catchup Gourmet
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2h0
256 porções
Valor nutricional
3,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
2. Salpique de sal e deixe escorrer algumas horas.
3. Ponha tudo numa panela grande, cubra bem com um pedaço de papel manteiga (para formar um “cartouche”) e leve ao fogo médio/alto.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Retire a panela do fogo e passe os tomates por um chinois (peneira bem fina).
6. Leve a polpa de tomates de novo para a panela, junte todos os ingredientes menos o açúcar e leve a fogo baixo. Deixe ferver até diminuir pela metade e engrossar. Isso vai levar algumas horas (quase 3 horas…).
7. Quando estiver no ponto desejado, retire do fogo, passe de novo pelo chinois, e volte tudo à panela.
8. Adicione o açúcar e mexa sem parar para o açúcar não queimar, até o ketchup estar com a espessura correta.
9. Retire do fogo e ponha em jarros esterilizados.
10. Tampe e vire de cabeça pra baixo. Deixe esfriar os potinhos totalmente.
11. Guarda vários meses se for bem acondicionado.
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