
Caldo de Peixe e Camarão
Caldo de Peixe e Camarão Este caldo é a base de muitos pratos com peixe e camarão. É usado em receitas de cuscuz, sopa de peixe, pirão, risotos, peixadas, caldeiradas, etc.
Porção
17
Peso
282,74 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto.
- 2.Quando iniciar a fervura, haverá formação de espuma, retire essa espuma com a escumadeira.
- 3.Assim que parar de espumar, abaixe o fogo e continue o cozimento, em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
- 4.Coe o caldo, e reserve para uso em diversas receitas.
- 5.Dica: os melhores caldos são feitos com cabeças de bagre cabeçudo e com cabeças de garoupa.
Dicas
- 1.Geralmente, os peixes e camarões são cozidos rapidamente, e o caldo não se concentra e não apura o sabor.
- 2.Por essa razão, o caldo é preparado com antecedência, podendo ser conservado por dois dias na geladeira, e por 30 dias no freezer.
- 3.O caldo não deve ser usado gelado, deve ser aquecido, ante de ser misturado às farinhas, senão, não dá liga.