Caldo de Peixe e Camarão
Caldo de Peixe e Camarão Este caldo é a base de muitos pratos com peixe e camarão. É usado em receitas de cuscuz, sopa de peixe, pirão, risotos, peixadas, caldeiradas, etc.
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50 min
17 porções
Valor nutricional
128,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto.
2. Quando iniciar a fervura, haverá formação de espuma, retire essa espuma com a escumadeira.
3. Assim que parar de espumar, abaixe o fogo e continue o cozimento, em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
4. Coe o caldo, e reserve para uso em diversas receitas.
5. Dica: os melhores caldos são feitos com cabeças de bagre cabeçudo e com cabeças de garoupa.
Dicas
1. Geralmente, os peixes e camarões são cozidos rapidamente, e o caldo não se concentra e não apura o sabor.
2. Por essa razão, o caldo é preparado com antecedência, podendo ser conservado por dois dias na geladeira, e por 30 dias no freezer.
3. O caldo não deve ser usado gelado, deve ser aquecido, ante de ser misturado às farinhas, senão, não dá liga.
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