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Caldo de Peixe e Camarão

sem lactose·sem glúten·

Caldo de Peixe e Camarão  Este caldo é a base de muitos pratos com peixe e camarão. É usado em receitas de cuscuz, sopa de peixe, pirão, risotos, peixadas, caldeiradas, etc. 

Porção

17

Peso

282,74 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto.
  2. 2.
    Quando iniciar a fervura, haverá formação de espuma, retire essa espuma com a escumadeira.
  3. 3.
    Assim que parar de espumar, abaixe o fogo e continue o cozimento, em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Coe o caldo, e reserve para uso em diversas receitas.
  5. 5.
    Dica: os melhores caldos são feitos com cabeças de bagre cabeçudo e com cabeças de garoupa.

Dicas

  1. 1.
    Geralmente, os peixes e camarões são cozidos rapidamente, e o caldo não se concentra e não apura o sabor.
  2. 2.
    Por essa razão, o caldo é preparado com antecedência, podendo ser conservado por dois dias na geladeira, e por 30 dias no freezer.
  3. 3.
    O caldo não deve ser usado gelado, deve ser aquecido, ante de ser misturado às farinhas, senão, não dá liga.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

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