CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Caldo de Galinha ou Frango do Roque

Caldo de Galinha ou Frango do Roque

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

72,63kcal

Porções

10

Por porção

R$0,51

Caldo de Galinha (ou frango) do Roque O Caldo de galinha  é  básico, na cozinha.  O preparado em casa, é muito mais saboroso que o em cubos.

Pode ser feito em boa quantidade e congelado, para ser usado quando necessário.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente.

  • 2. Coe o caldo e reserve.

  • 3. Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve.

  • 4. Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto.

  • 5. Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura.

  • 6. Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada.

  • 7. Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Antonio Roque Pricoli Bueno

por Antonio Roque Pricoli Bueno

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS