Início

Receitas

Molhos

Calda Toffee de Caramelo

Calda Toffee de Caramelo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

160,08 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 15/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.

  • 2. Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.

  • 3. Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 4. Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.

  • 5. Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.

  • 6. Coloque a flor de sal e reserve.

  • 7. A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.

  • 8. É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários