Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Calda Toffee de Caramelo

sem glúten·
porções: 8
Peso: 60,25 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.
  2. 2.
    Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.
  3. 3.
    Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  4. 4.
    Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.
  6. 6.
    Coloque a flor de sal e reserve.
  7. 7.
    A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.
  8. 8.
    É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Calda Toffee de Caramelo