Mostarda Dijon
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1h7
4 porções
Valor nutricional
151,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
2. Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo.
3. Coe e deixe esfriar.
4. Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
5. Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
6. Deixe esfriar, coloque em um vidro esterelizado e feche bem.
7. Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
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Dicas
Os vários tipos de mostarda:
Alemã: Picante e com uma coloração mais escura.
Americana: A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita com sal, vinagre e curcúma, que realça a sua cor.
Bordeaux: Feita com o mosto (suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho), sua coloração é amarela pálida.
Beaujolais: Muito similar a Bordeaux, feita com outros tipos de uvas e uma coloração mais escura.
Chinesa: Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente.
Dijon: É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.
Inglesa: Feita com sementes brancas, marrom e preta, farinha e curcúma. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.
Meaux: Feita com grãos levemente moídos, misturado com vinagre e especiarias.