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Molho Sugo de Tomates

sem glúten·
porções: 15
Peso: 107,60 g *
Preparo: 3h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os teomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
  2. 2.
    Num caldeirão ou em uma panela de bom tamanho, misture o azeite e a manteiga em fogo baixo.
  3. 3.
    Sempre em fogo baixo, junte a cebola, o alho as cenouras e o salsão. Refogue bem, tampe e deixe suar por 5 minutos. Acrescente o pedaço de carne e refogue por igual, por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Coloque o vinho tinto e deixe evaporar sem a tampa.
  5. 5.
    Junte os tomates partidos ao meio e tampe a panela novamente. Deixe cozinhar por 2 horas, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Tempere com o sal e mexa bem. Caso esteja ácido, junte um pouco de açúcar.
  7. 7.
    Deixe por mais 1 hora e tempere com a pimenta-do-reino branca.
  8. 8.
    Apague o fogo, espere amornar e passe por uma peneira de malha média.
  9. 9.
    Guarde em geladeira até o uso.
João Sena
por   João Sena

Molho Sugo de Tomates