Molho Sugo de Tomates
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3h53
15 porções
Valor nutricional
144,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os teomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
2. Num caldeirão ou em uma panela de bom tamanho, misture o azeite e a manteiga em fogo baixo.
3. Sempre em fogo baixo, junte a cebola, o alho as cenouras e o salsão. Refogue bem, tampe e deixe suar por 5 minutos. Acrescente o pedaço de carne e refogue por igual, por mais 5 minutos.
4. Coloque o vinho tinto e deixe evaporar sem a tampa.
5. Junte os tomates partidos ao meio e tampe a panela novamente. Deixe cozinhar por 2 horas, sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6. Tempere com o sal e mexa bem. Caso esteja ácido, junte um pouco de açúcar.
7. Deixe por mais 1 hora e tempere com a pimenta-do-reino branca.
8. Apague o fogo, espere amornar e passe por uma peneira de malha média.
9. Guarde em geladeira até o uso.
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Dicas
Conversa ao pé do fogão: Já devo ter preparado pelo menos 10 receitas deiferente de sugo. De cada uma delas, tirei uma dica de preparo ou um ingrediente. Assim, também acabei por ter um monte de dicas. Se ficar espesso demais, por exemplo, junte um pouco de água. Se ficar muito amarelo, devido a cor dos tomates, junte uma colher de sopa de massa de tomates. A carne dá um sabor especial, mas é opcional, assim como o açúcar. Mas os tomates brasileiros, quase sempre, são ácidos, justificando o uso do açúcar. Desta base do molho sugo de tomates, partimos para dezenas de variações, que apresentaremos em nosso site. Por Fernando Kassab