
Molho Pesto
sem glúten·
Porção
6
Peso
47,00 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho.
- 2.Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela.
- 3.Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.
- 4.No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes.
- 5.Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
- 6.Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão.
- 7.Seque com papel-toalha.
- 8.Com uma faca afiada, pique fino o manjericão.
- 9.A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
- 10.Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- 11.Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
- 12.Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

por CyberCook
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