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Molho Pesto

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho.
  2. 2.
    Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela.
  3. 3.
    Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.
  4. 4.
    No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes.
  5. 5.
    Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
  6. 6.
    Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão.
  7. 7.
    Seque com papel-toalha.
  8. 8.
    Com uma faca afiada, pique fino o manjericão.
  9. 9.
    A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
  10. 10.
    Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  11. 11.
    Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
  12. 12.
    Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.
CyberCook
por   CyberCook

Molho Pesto