Molho Pesto
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45 min
6 porções
Valor nutricional
224,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho.
2. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela.
3. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.
4. No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes.
5. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
6. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão.
7. Seque com papel-toalha.
8. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão.
9. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
10. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
11. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
12. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.
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