Molho Napolitano
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1h24
20 porções
Valor nutricional
17,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água para ferver.
2. Corte as tampinhas do tomates e faça uma cruz no fundo dos frutos, para facilitar na hora de tirar a pele.
3. Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates e deixe por 15 minutos no fogo.
4. Tire os tomates e ponha-os em uma panela com água fria.
5. Espere eles esfriarem e tire a pele com a mão.
6. Bata o fruto puro no liquidificador.
7. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho.
8. Depois, acrescente o vinho e o tomate batido.
9. Tempere com o sal ou Aginomoto.
10. Coloque o manjericão e o orégano.
11. Mexa e deixe cozinhando por 15 minutos para tirar o excesso de água.
12. Está pronto o molho.
13. Ele pode ser servido com qualquer tipo de massa e pode servir de base para outros molhos.
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Dicas
O cuidado começa na hora de escolher os tomates, que devem ser vermelhos e firmes. “O tomate que não está muito maduro deixa o molho ácido”, conta o chefe de cozinha. Outra precaução é deixar o molho secar bem a água antes de tirar do forno. Isso evita que ele azede. A receita que a gente vai mostrar pode ser conservada por até 15 dias em refrigeração e por 60 dias congelada.