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Molho holandês com azeite de oliva espanhol

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 65,25 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Amorne o azeite de oliva e reserve. Coloque em uma tigela refratária as gemas e 5 colheres (sopa). Bata com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa. Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água), leve ao fogo baixo e bata até obter um creme, mas sem ferver. Para saber se está no ponto, levante o batedor - o creme escorrido deverá deixar uma marca. Aos poucos, adicione o azeite de oliva sem parar de bater. Retire do fogo e se preferir, coe a mistura em uma peneira bem fina. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Bata por mais 1 minuto. Espere amornar e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Servir com kani kama ou aspargo cozido
  4. 4.
    Receita gentilmente cedida pela Casa do Azeite Espanhol
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Molho holandês com azeite de oliva espanhol