Molho holandês com azeite de oliva espanhol
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1h26
4 porções
Valor nutricional
376,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Amorne o azeite de oliva e reserve. Coloque em uma tigela refratária as gemas e 5 colheres (sopa). Bata com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa. Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água), leve ao fogo baixo e bata até obter um creme, mas sem ferver. Para saber se está no ponto, levante o batedor - o creme escorrido deverá deixar uma marca. Aos poucos, adicione o azeite de oliva sem parar de bater. Retire do fogo e se preferir, coe a mistura em uma peneira bem fina. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Bata por mais 1 minuto. Espere amornar e bata mais um pouco.
2. Dicas:
3. Servir com kani kama ou aspargo cozido
4. Receita gentilmente cedida pela Casa do Azeite Espanhol
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