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Molhos

Molho Funghi Senchini

Molho Funghi Senchini

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h57

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

61,03 kcal

Rafael Aburachid

Receita enviada por Rafael Aburachid

Em 10/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o vinho e junte os cogumelos para hidratar. Reserve.

  • 2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente, acrescente os pedaços de carne. Deixe a carne fritar bem e não mexa até que fique dourada. Em seguida, vire para dourar o outro lado.

  • 3. Depois que a carne dourar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 4. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a caramelizar, ou seja, comecem a ficar douradas. Adicione o extrato de tomate e misture.

  • 5. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água quente e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.

  • 6. Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água quente e repita o processo acima.

  • 7. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes vão ficando bem marrons.

  • 8. Adicione a água quente restante e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire o molho da panela e passe por uma peneira. Com a ajuda de uma colher, esprema bem a carne e os legumes para retirar todo o molho possível. Os pedaços de carne não serão mais usados. Se quiser, guarde a carne para uma outra receita. (Uma sopa, por exemplo).

  • 10. Coloque o caldo numa panela pequena e reserve.

  • 11. Retire os cogumelos do vinho. Com uma faca afiada, corte em pequenos pedaços. Acrescente os cogumelos e o vinho na panela com o molho e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 12. Dissolva a maisena num pouco de vinho e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  • 13. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar, por 5 minutos. Em seguida, retire o molho do fogo e transfira para uma tigelinha. Sirva a seguir. Para a aprender a congelar, confira a dica a seguir.

  • 14. Dica de como congelar e descongelar

  • 15. Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.

  • 16. Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.

  • 17. Leve ao freezer e deixe congelar.

  • 18. Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira. Deixe lá até que o molho se descongele. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.

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