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Molho Funghi Senchini

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 92,00 g *
Preparo: 2h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o vinho e junte os cogumelos para hidratar. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente, acrescente os pedaços de carne. Deixe a carne fritar bem e não mexa até que fique dourada. Em seguida, vire para dourar o outro lado.
  3. 3.
    Depois que a carne dourar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a caramelizar, ou seja, comecem a ficar douradas. Adicione o extrato de tomate e misture.
  5. 5.
    Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água quente e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho.
  6. 6.
    Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água quente e repita o processo acima.
  7. 7.
    O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes vão ficando bem marrons.
  8. 8.
    Adicione a água quente restante e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  9. 9.
    Retire o molho da panela e passe por uma peneira. Com a ajuda de uma colher, esprema bem a carne e os legumes para retirar todo o molho possível. Os pedaços de carne não serão mais usados. Se quiser, guarde a carne para uma outra receita. (Uma sopa, por exemplo).
  10. 10.
    Coloque o caldo numa panela pequena e reserve.
  11. 11.
    Retire os cogumelos do vinho. Com uma faca afiada, corte em pequenos pedaços. Acrescente os cogumelos e o vinho na panela com o molho e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  12. 12.
    Dissolva a maisena num pouco de vinho e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  13. 13.
    Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar, por 5 minutos. Em seguida, retire o molho do fogo e transfira para uma tigelinha. Sirva a seguir. Para a aprender a congelar, confira a dica a seguir.
  14. 14.
    Dica de como congelar e descongelar
  15. 15.
    Para esfriar o molho, mergulhe parcialmente a panela em um recipiente com água gelada.
  16. 16.
    Quando o molho estiver frio, transfira para um recipiente rígido, com tampa hermética. Tampe e cole uma etiqueta, identificando o produto e a data do preparo.
  17. 17.
    Leve ao freezer e deixe congelar.
  18. 18.
    Para descongelar, retire a embalagem do freezer e leve à geladeira. Deixe lá até que o molho se descongele. Depois de descongelado, coloque o molho numa panela e leve ao fogo para aquecer.
Rafael Aburachid
por   Rafael Aburachid

Molho Funghi Senchini