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Molho de Tomate

Molho de Tomate

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

51,70 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 24/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente, o cravo, a noz moscada e o manjericão.

  • 2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.

  • 3. Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.

  • 4. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e

  • 5. depois passá-los por uma peneira.

  • 6. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no

  • 7. passador de legumes.

  • 8. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.

  • 9. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.

  • 10. Deixe ferver por 15 minutos.

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Comentários
Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

24/04/2008

Pra variar, meti o bedelho e fiz umas adaptaçõeszinhas na receita da Ana