Molho de Tomate
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1h37
20 porções
Valor nutricional
51,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente, o cravo, a noz moscada e o manjericão.
2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
3. Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.
4. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e
5. depois passá-los por uma peneira.
6. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho ficar ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
7. passador de legumes.
8. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
9. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.
10. Deixe ferver por 15 minutos.
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Dicas
Fonte - Mais Você de 16.04.08