CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Molho de Funghi secchi

Molho de Funghi secchi

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

451,65kcal

Porções

13

Por porção

R$24,04

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Molho de funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

massa ao molho funghi

icone panela

massa ao molho funghi

  • 1. Acomode os cogumelos secos em uma vasilha que tenha o dobro do volume da quantidade de funghi que você deseja hidratar.

  • 2. Hidrate com a água filtrada na temperatura ambiente e reserve por 30 min. Lave bem antes de tirar a areia que fica acumulada nas ventanas.

  • 3. Esprema os funghis já hidratados para eliminar o resíduo de água e não despreze o líquido. Guarde em um vidro e espere a areia descer. Separe a água para fazer o caldo de funghi.

  • 4. Numa panela grande, coloque a manteiga para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho durante 2 minutinhos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar por mais 2 minutinhos.

  • 5. Junte o funghi picado em fogo brando e refogue até amaciar. Acrescente o caldo de funghi coado e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade. Acrescente o creme de leite, espere ferver, mexendo sempre. Coloque o parmesão ralado e deixe reduzir mais uns minutinhos até engrossar.

  • 6. Salgue, experimente e reserve a metade para bater no liquidificador e junta-lo novamente com o que ficou reservado na panela.

  • 7. Sirva e bom apetite!

Dicas

o numero de porções e tempo de preparo é hipotético. Crédito da receita: ChefsClub

Sirva e bom apetite!

Salgue, experimente e reserve a metade para bater no liquidificador e junta-lo novamente com o que ficou reservado na panela

 

 

Junte o funghi picado em fogo brando e refogue até amaciar. Acrescente o caldo de funghi coado e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade. Acrescente o creme de leite, espere ferver, mexendo sempre. Coloque o parmesão ralado e deixe reduzir mais uns

 

Numa panela grande, coloque a manteiga para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho durante 2 minutinhos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar por mais 2 minutinhos

Esprema os funghis já hidratados para eliminar o resíduo de água e não despreze o líquido. Guarde em um vidro e espere a areia descer. Separe a água para fazer o caldo de funghi

 

 

Hidrate com a água filtrada na temperatura ambiente e reserve por 30 min. Lave bem antes de tirar a areia que fica acumulada nas ventanas

Acomode os cogumelos secos em uma vasilha que tenha o dobro do volume da quantidade de funghi que você deseja hidratar

Funghi seco limpo e picado – 500g

Ingredientes

 

risoto-funghi

 

O cogumelo deve ser bem higienizado antes do preparo, sendo apropriado que ele fique de molho em água gelada durante 30 minutos. A receita de molho funghi pode ser usada em massas, risotos, combinada a carnes, frangos e até ser utilizada como pastinha pra

Modo de Preparo

 

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Lilian de Andrade

por Lilian de Andrade

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS