Molho de Azeitonas Pretas e Tomate
0
2h2
12 porções
Valor nutricional
82,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela. Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.
2. Dica para esta receita; Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: