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Molho clássico de tomate

Molho clássico de tomate

vegetariana
diet
sem glúten
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Molho clássico de tomate

Por CyberCook

Preparo

53 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Molho clássico de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho clássico de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:9

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela, amasse os tomates, um a um, com as mãos - isso mesmo - nada

  • 2.de cortá-los com faca. acrescente um pouquinho de água aos tomates esmagados com pele e semente, só para ajudar a murchá-los, tampe a panela e leve ao fogo.

  • 3.poteja-se: o tomate espirra por tudo quanto é lado !

  • 4.em outra panela, coloque o óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho.

  • 5.atenção: não deixe a cebola queimar, ela deve ficar apenas loirinha.

  • 6.bata os tomates cozidos no liquidificador e depois passe-os em uma peneira para reter alguns talos e sementes que não foram triturados.

  • 7.junte esse suco ao refogado de cebola e alho.

  • 8.acrescente a cenoura e os talos de de salsão.

  • 9.para quem não sabe, a cenoura é um açúcar natural e o salsão, um sal natural.

  • 10.opção: caso queira tirar ainda mais o ácido do tomate, coloque os galhos de manjericão. a autora, chama esta dica de o pulo do gato !

  • 11.deixe o molho cozinhar devagar até a água do tomate evaporar completamente.

  • 12.para identificar este ponto, olhe na superfície do molho e, quando aquele pouco de gordura subir e estiver concentrado na borda, junto à panela, a água evaporou por completo.

  • 13.o ponto do molho fica cremoso como iogurte e de cor laranja bem viva (não vermelho, que é o ponto de extrato de tomate).

  • 14.retire a cenoura, o salsão, os galhos de manjericão e o alho amassado.

  • 15.acrescente sal a gosto. este molho serve 4 pessoas e, se sobrar, congele em pote para usar na próxima refeição.

Nilo Vieira

por Nilo Vieira

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COMENTÁRIOS

Nilo Vieira

Nilo Vieira

04/04/2008

ESTA RECEITA É DE AUTORIA DA PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE In Città, dona MONIKA GALLONI, em SÃO PAULO.