Início

Receitas

Molhos

Molho clássico de tomate

Molho clássico de tomate

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,52

Informação nutricional

Valor nutricional

160,41 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 04/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, amasse os tomates, um a um, com as mãos - isso mesmo - nada

  • 2. de cortá-los com faca. acrescente um pouquinho de água aos tomates esmagados com pele e semente, só para ajudar a murchá-los, tampe a panela e leve ao fogo.

  • 3. poteja-se: o tomate espirra por tudo quanto é lado !

  • 4. em outra panela, coloque o óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho.

  • 5. atenção: não deixe a cebola queimar, ela deve ficar apenas loirinha.

  • 6. bata os tomates cozidos no liquidificador e depois passe-os em uma peneira para reter alguns talos e sementes que não foram triturados.

  • 7. junte esse suco ao refogado de cebola e alho.

  • 8. acrescente a cenoura e os talos de de salsão.

  • 9. para quem não sabe, a cenoura é um açúcar natural e o salsão, um sal natural.

  • 10. opção: caso queira tirar ainda mais o ácido do tomate, coloque os galhos de manjericão. a autora, chama esta dica de o pulo do gato !

  • 11. deixe o molho cozinhar devagar até a água do tomate evaporar completamente.

  • 12. para identificar este ponto, olhe na superfície do molho e, quando aquele pouco de gordura subir e estiver concentrado na borda, junto à panela, a água evaporou por completo.

  • 13. o ponto do molho fica cremoso como iogurte e de cor laranja bem viva (não vermelho, que é o ponto de extrato de tomate).

  • 14. retire a cenoura, o salsão, os galhos de manjericão e o alho amassado.

  • 15. acrescente sal a gosto. este molho serve 4 pessoas e, se sobrar, congele em pote para usar na próxima refeição.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

04/04/2008

ESTA RECEITA É DE AUTORIA DA PROPRIETÁRIA DO RESTAURANTE In Città, dona MONIKA GALLONI, em SÃO PAULO.