Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho Branco para Lasanha

porções: 9
Peso: 72,56 g *
Preparo: 0h10

Um molho branco para lasanha deve ser preparado da forma mais simples possível para não concorrer em sabores com o restante do prato. Ele não pode ser muito grosso, pois ainda vai ao forno então, vai evaporar um pouco mais. 

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o azeite.
  2. 2.
    Dissolva o caldo de legumes.
  3. 3.
    Desligue o fogo e coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
  4. 4.
    Ligue o fogo novamente e acrescente o leite.
  5. 5.
    Sempre mexendo, adicione e a noz moscada.
  6. 6.
    Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.

Dicas

  1. 1.
    Se for cozinhar a massa de lasanha dentro do forno, enquanto gratinar, utilizar um copo de leite a mais sem alterar as outras quantidades.
  2. 2.
    Você pode, quando estiver derretendo a manteiga, colocar um pouco de alho e cebola para temperar.
  3. 3.
    Você pode acrescentar queijo ralado, mussarela em pedacinhos, presunto em cubinhos, pedacinhos de legumes, etc.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Molho Branco para Lasanha