Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho Branco para Lasanha

Um molho branco para lasanha deve ser preparado da forma mais simples possível para não concorrer em sabores com o restante do prato. Ele não pode ser muito grosso, pois ainda vai ao forno então, vai evaporar um pouco mais. 

Porções

9

Peso

72,56 g*

Preparo

0h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o azeite.
  2. 2.
    Dissolva o caldo de legumes.
  3. 3.
    Desligue o fogo e coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
  4. 4.
    Ligue o fogo novamente e acrescente o leite.
  5. 5.
    Sempre mexendo, adicione e a noz moscada.
  6. 6.
    Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.

Dicas

  1. 1.
    Se for cozinhar a massa de lasanha dentro do forno, enquanto gratinar, utilizar um copo de leite a mais sem alterar as outras quantidades.
  2. 2.
    Você pode, quando estiver derretendo a manteiga, colocar um pouco de alho e cebola para temperar.
  3. 3.
    Você pode acrescentar queijo ralado, mussarela em pedacinhos, presunto em cubinhos, pedacinhos de legumes, etc.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Molho Branco para Lasanha