Molho ao Sugo
Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.
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20 min
9 porções
Valor nutricional
36,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.
2. Depois coloque o alho e mexa até dourar.
3. Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
4. Coloque o suco de tomate.
5. Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar.
6. Acrescente o orégano e deixa-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
7. Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.
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Dicas
- Escolha tomates bem maduros, se possível, do tipo Italiano, que são aqueles mais alongados.
- Para tirar a pele dos tomates, basta fazer um corte em cruz na ponta, colocar em água fervente por 2 minutos e em seguida na água com gelo. A casca sai com as mãos.
- Retire as sementes dos tomates facilmente cortando-os ao meio e passando os dedos dentro dos tomates sob água corrente.
- Para extrair o suco do tomate sem retirar nem peles nem sementes, basta usar uma peneira fina após bate-los no liquidificador.
- Você pode bater no liquidificador ao final se quiser um moho mais liso.
- Se quiser um molho mais espesso, deixe reduzir por mais tempo em fogo baixo.
- Este molho pode ser usado em massas ou pizzas.