Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho à bolonhesa Original

sem glúten·

Porções

9

Peso

297,33 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela o azeite de oliva, as cebolas, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Junte a carne moída e refogue, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a carne perder o tom rosado.
  2. 2.
    Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até o líquido evaporar.
  3. 3.
    Misture o vinho branco e aumente o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Abaixe o fogo, junte o tomate, o extrato de tomate, as ervas frescas, a folha de louro, ½ litro de água, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência. Acerte o sal e retire do fogo.
Joseane Sa
por   Joseane Sa

Molho à bolonhesa Original