Início

Receitas

Molhos

Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

diet

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,27

Informação nutricional

Valor nutricional

522,03 kcal

Priscila Tessarini

Receita enviada por Priscila Tessarini

Em 24/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.

  • 2. Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.

  • 3. Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente... cuidado para não exagerar).

  • 4. Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.

  • 5. Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve para gratinar.

  • 6. Sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários