Maionese Caseira
Segundo historiadores, a maionese é uma invenção francesa. Durante uma guerra, nos idos de 1750, um chefe francês improvisou um molho com ovos e azeite para comemorar a vitória do Duque de Richelieu. Atualmente, muita gente prefere consumir maionese caseira, pois é um molho com menos conservantes. Quer experimentar uma maionese caseira deliciosa? O CyberCook separou essa receita para você! Confira!
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15 min
12 porções
Valor nutricional
102,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
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Dicas
Dura 2 dias na geladeira em vidro bem tampado.