Maionese
0
10 min
18 porções
Valor nutricional
100,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
2. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos.
3. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa.
4. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal.
5. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.
Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.