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Chutney de abacaxi

Chutney de abacaxi

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h45

Calorias*

34,28kcal

Porções

50

Por porção

R$0,20

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Chutney de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chutney de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35.

  • 2. Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 a 25 minutos, até o caldo engrossar.

  • 3. Coloque ainda quente em vidros herméticos previamente esterilizados* e aquecidos e feche bem. Guarde em geladeira.

  • 4. Se quiser pasteurizar (assim dura até 1 ano fora da geladeira), coloque os vidros ainda quentes envoltos em panos (para não se chocarem) numa panela e cubra até 2,5 cm acima da tampa com água quente. Quando levantar fervura, conte 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar. Isso cria um vácuo no vidro.

  • 5. Para esterilizar os vidros, lave-os bem com água e sabão. Forre uma forma com uma folha de papel-toalha, ponha os vidros com a boca para cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 6. Para esterilizar as tampas, mergulhe-as em água fervente e desligue o fogo. Deixe por 10 segundos e retire.

  • 7. Retire os vidros do forno e encha-os ainda quentes, com o chutney também quente.

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Aproveite o que sobrou da receita

Susan Nakashima

por Susan Nakashima

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