Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chutney de abacaxi

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 10
Peso: 187,60 g *
Preparo: 2h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. deve dar 4 ou 5 xícaras. Numa panela média, misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal, cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou até que o abacaxi esteja macio.
  2. 2.
    Cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la por 5 minutos, escorra. Acrescente a cebola com os ingredientes restantes ao abacaxi, cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse por 20 a 25 minutos. Coloque em vidros esterilizados e feche bem. Coloque em uma panela e cubra com água quente. Deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar. Especial para acompanhar lombo ou tender assados.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Chutney de abacaxi