Talharim ao Molho de Queijo Meia Cura
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pelo molho, mas já ponha a água para ferver com sal.
2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e frite levemente o alho.
3. Acrescente cerca de 700ml do leite e, em seguida, o sachê de caldo de galinha.
4. Mexa para dissolver.
5. Coloque orégano a gosto.
6. Coloque 1 colher (sopa) de amido de milho em um copo e dissolva em 300ml de leite.
7. Com a mistura já fervendo, acrescente o leite com o amido.
8. Passe para fogo baixo.
9. Acrescente uma pitada de noz-moscada.
10. Espere engrossar apenas um pouco e dissolva as 2 colheres (sopa) do requeijão no molho.
11. Mexa mais alguns minutos e acrescente o queijo meia cura.
12. Continue mexendo para evitar grudar no fundo.
13. Não costuma precisar de sal, tendo em vista o queijo meia cura e o tablete, mas experimente e acerte a seu gosto, se necessário.
14. Mexa até atingir a consistência desejada.
15. Coloque o macarrão na panela e cozinhe a seu gosto.
16. Escorra o macarrão.
17. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na panela e volte o macarrão para lá.
18. Mexa bem.
19. Coloque o molho na mesma panela e mexa por 2 minutos.
20. Sirva no prato com um pouco de parmesão por cima.
21. Esse molho também fica perfeito para outras massas, especialmente conchiglione.
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