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Spirantelli

porções: 10
Peso: 267,45 g *
Preparo: 1h13

Ingredientes

Molho Branco

Molho Vermelho

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, prepare o molho branco.
  2. 2.
    Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  3. 3.
    Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e doure-a.
  5. 5.
    Em seguida, sem parar de mexer, despeje o leite aos poucos, a noz-moscada, o sal e deixe apurar até que engrosse.
  6. 6.
    Por fim, retire a panela do fogo, acrescente e misture o creme de leite, reserve.
  7. 7.
    Prepare o recheio cozinhando o macarrão deixando-o al dente.
  8. 8.
    Tempera o macarrão com nozes picadas, gorgonzola, azeite, sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Para montar, presunto por fora, queijo em cima.
  11. 11.
    Recheia o presunto com o queijo em cima, enrola.
  12. 12.
    Corta ao meio.
  13. 13.
    Coloca em pé num refratário com molho branco no fundo.
  14. 14.
    Põe molho de tomate às colheradas por cima do molho branco, mais molho branco, mais tomate.
  15. 15.
    Salpica parmesão e leva pra gratinar.
  16. 16.
    Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Tania Maria Ferreira de Carvalho
por   Tania Maria Ferreira de Carvalho

Spirantelli