Sobá Caseiro
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58 min
2 porções
Valor nutricional
579,32 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.
2. Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.
3. Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.
4. Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.
5. Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.
6. Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.
7. Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.
8. Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.
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Dicas
- Porção para 1 pessoa. - O sobá é uma adaptação do yakissoba. Ele tem origem japonesa, da região de Okinawa. - Não é necessário sal para cozinhar nem o macarrão, nem para temperar a omelete, os filés ou o molho. O shoyu supre a receita de todo o sal de que ela precisa. Use de preferência shoyu light. - Óleo só é necessário para untar a frigideira na qual será feita a omelete e os filés. - O macarrão pode ser tanto o recomendado, quanto o instantâneo ou o japonês Udon. - Se preferir, substitua o filé de frango por filé de carne de vaca ou de porco. Recomendamos filé por ser mais saudável, embora a receita original use carne de "puchero". - Se preferir, substitua o tempero do macarrão instantâneo por caldo de galinha. - Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos.