Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sobá Caseiro

sem lactose·
porções: 2
Peso: 253,75 g *
Preparo: 0h58

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.
  2. 2.
    Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.
  3. 3.
    Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.
  4. 4.
    Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.
  5. 5.
    Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.
  6. 6.
    Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.
  7. 7.
    Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.
  8. 8.
    Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.
Cleber Olympio
por   Cleber Olympio

Sobá Caseiro