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Sobá

sem lactose·

Porções

10

Peso

251,60 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  1. 1.
    Carne - cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora. Espere esfriar e coloque no congelador por alguns minutos. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor adocicado.
  2. 2.
    Macarrão - cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho. Na hora de servir mergulhar em água fervente.
  3. 3.
    Omelete - Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal). Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.
  4. 4.
    Cebolinha - Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.
  5. 5.
    Gengibre - Bater no liquidificador com um pouquinho de água.
  6. 6.
    Montagem - Na Cuia - Macarrão + Omelete + Carne em lascas + Cebolinha + Caldo
  7. 7.
    O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.

Caldo

  1. 1.
    Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.
  2. 2.
    Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.
  3. 3.
    Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.
Creusa torchi
por   Creusa torchi