Início

Receitas

Massas

Sobá

Sobá

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

293,22 kcal

Creusa torchi

Receita enviada por Creusa torchi

Em 14/09/2008

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Carne - cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora. Espere esfriar e coloque no congelador por alguns minutos. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor adocicado.

  • 2. Macarrão - cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho. Na hora de servir mergulhar em água fervente.

  • 3. Omelete - Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal). Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.

  • 4. Cebolinha - Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.

  • 5. Gengibre - Bater no liquidificador com um pouquinho de água.

  • 6. Montagem - Na Cuia - Macarrão + Omelete + Carne em lascas + Cebolinha + Caldo

  • 7. O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.

Caldo

  • 1. Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.

  • 2. Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.

  • 3. Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Virginia Maria de Carvalho de Xavie

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

Virginia Maria de Carvalho de Xavie

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

ione

ione

16/10/2011

muito fácil de fazer. e fica saboroso demaisss.

Creusa torchi

Creusa torchi

14/09/2008

Conheci esta receita em 1977, na feira central - ponto turístico de Campo Grande. Não imaginei que algum dia eu viria morar aqui. Desconheço a origem do prato . Aqui a difusão do prato deveu-se a colônia nipônica.