CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Yaksoba da Dona Aurora

Yaksoba da Dona Aurora

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

207,60kcal

Porções

15

Por porção

R$3,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Yaksoba da dona aurora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Yaksoba da dona aurora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Cozinhe o macarrão e reserve.

  • 2.Frite os legumes, um a um, no azeite e tempere com sal (pouco, pois o shoyu é salgado).

  • 3.Frite a carne na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino.

  • 4.Quando a carne estiver frita, coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.

  • 5.Vá acrescentando os legumes à carne.

  • 6.Na sequência, acrescente o caldo de carne dissolvido em água, o caldo de peixe (também dissolvido) e o shoyu a gosto.

  • 7.Lembre de experimentar o tempero para chegar ao sabor desejado.

  • 8.Coloque amido de milho dissolvido em água para encorpar o molho.

  • 9.À parte frite o macarrão.

  • 10.Depois junte o macarrão ao molho.

Dicas

Pode ser feito em panela elétrica. Lembre que o yaksoba não é nada além de uma macarronada no estilo oriental. Fica mais fácil fazer pensando assim. O molho é a peça chave e a dosagem dos temperos também, por isso não coloquei a quantidade. Tudo depende da preferência de cada um. Os legumes fritos no azeite e temperados com glutamato monossódico (ajinomoto), e não sal que deixa agressivo o sabor junto com o shoyu. Fritas-se também cebolas que dá o sabor especial à massa. A carne se fritar na manteiga com sal, não tem necessidade do tempero, e também fica mais tenra, para quem não fizer uso do filé. Esta receita era feita, por uma senhora japonesa que era minha vizinha, fazia e levava para meus filhos que eram pequeninos. Ela me falou apenas como fazia, anotei nos meus rascunhos e acresci uma coisa ou outra, mas a essência da receita é dela.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS