Yaksoba da Dona Aurora
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30 min
15 porções
Valor nutricional
207,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão e reserve.
2. Frite os legumes, um a um, no azeite e tempere com sal (pouco, pois o shoyu é salgado).
3. Frite a carne na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino.
4. Quando a carne estiver frita, coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
5. Vá acrescentando os legumes à carne.
6. Na sequência, acrescente o caldo de carne dissolvido em água, o caldo de peixe (também dissolvido) e o shoyu a gosto.
7. Lembre de experimentar o tempero para chegar ao sabor desejado.
8. Coloque amido de milho dissolvido em água para encorpar o molho.
9. À parte frite o macarrão.
10. Depois junte o macarrão ao molho.
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Dicas
Pode ser feito em panela elétrica. Lembre que o yaksoba não é nada além de uma macarronada no estilo oriental. Fica mais fácil fazer pensando assim. O molho é a peça chave e a dosagem dos temperos também, por isso não coloquei a quantidade. Tudo depende da preferência de cada um. Os legumes fritos no azeite e temperados com glutamato monossódico (ajinomoto), e não sal que deixa agressivo o sabor junto com o shoyu. Fritas-se também cebolas que dá o sabor especial à massa. A carne se fritar na manteiga com sal, não tem necessidade do tempero, e também fica mais tenra, para quem não fizer uso do filé. Esta receita era feita, por uma senhora japonesa que era minha vizinha, fazia e levava para meus filhos que eram pequeninos. Ela me falou apenas como fazia, anotei nos meus rascunhos e acresci uma coisa ou outra, mas a essência da receita é dela.